Услуги и стоимость

Программы

Обучение проводится по следующим программам.

1. Обучение безопасным методам выполнения работ на высоте без применения систем канатного доступа - 1-2 группа. — стоимость 12 000 руб/чел. Продолжительность - 4-7 дней.

2. Обучение безопасным методам выполнения работ на высоте — 6 000 руб/чел. Продолжительность - 2 дня.

3. Переаттестация ежегодная — 3 000 руб/чел. Продолжительность 1-2 дня.

Предусмотрена система скидок. Материальная поддержка обучающихся отсутствует.

Необходимые документы для обучения:

1. паспорт.

2. договор

3. Медицинская справка о допуске к работам на высоте.

4. анкета

5. 3 фотографии 3 на 4

Образец договора на обучение.

Представители этой профессии крайне востребованы на современном рынке труда. Высокий спрос на профессионалов высотных работ связан с активным развитием высотного строительства, освоением высотных площадок под рекламные объекты, появлением новых видов сервисных услуг, таких как мойка окон в высотных зданиях, обследование технического состояния высотных объектов и памятников.

На занятия допускаются лица достигшие возраста 18 лет и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

В рамках занятий в учебном центре "ВЫСОТА" слушатели освоят практическую и теоретическую часть профессии промышленного альпиниста.

Теоретические занятия ведет специалист высокого класса. Многолетний опыт и большой запас практических знаний преподавателя обеспечивает слушателей качественной информацией и позволяет освоить многочисленные нюансы профессии в комфортных условиях учебного класса и тренировочного полигона. В процессе теоретического обучения слушатели получают сведения о снаряжении, способах выполнения высотных работ, изучают нормативно правовые документы, связанные с их будущей деятельностью.

Теоретическое обучение включает в себя знакомство с оборудованием, применяемым в работе. Это виды веревок, оборудование для проведения специализированных видов работ (уборка крыш, мойка окон). Происходит знакомство слушателей со страховочным оборудованием и методиками оказания первой медицинской помощи.

Для закрепления слушателями полученных теоретических знаний, на территории учебного центра есть учебный полигон. В распоряжении имеется все альпинистское снаряжение. Используется как классическое снаряжение для промышленного альпинизма, так и новейшие образца зарубежного и отечественного снаряжения. Слушатели работают на полигоне в условиях, максимально приближенных к реальным условиям работы. Опытные наставники обеспечивают слушателям безопасное и в то же время максимально полное усвоение практического материала. Тренировки в условиях полигона позволяют отработать навыки ведения высотных работ в городских условиях, навыки безопасной работы на высоте. Слушатели также тренируются в проведении предметных высотных работ, таких например, как удаление наледей, фасадные ремонтные работы, работы на высоте с использованием специального подъемного оборудования.

Прохождение учебного курса обеспечивает получение навыков, необходимых для работы на высоте. Кроме того слушатели учатся решать задачи практические задачи повышенной сложности и осваивают начальные медицинские знания по оказанию первой помощи и спасению пострадавшего в условиях ,приближенных к реальным.

По окончанию учебного курса проводятся два экзамена.

  • Экзамен теоретический, где проверяются знания теории работы. Экзамен представляет собой письменные ответы на вопросы
  • Экзамен практический, где в близких к рабочим условиям проверяются умения и навыки работы на высоте, полученные в ходе обучения.

Общая продолжительность обучения составляет 24-36 часов. Окончивший обучение слушатель имеет следующие профессиональные навыки:

  • Знание основы безопасного труда на высоте
  • Знание средства индивидуальной защиты и страховки
  • Владение основными приемами оказания первой помощи и эвакуации пострадавшего
  • Владение основными приемами по технике спуска, подъема на закрепленной веревке, владение основными приемами передвижения по пространственным конструкциям в безопорной среде.

По завершению обучения выдается экзаменационный протокол и удостоверение установленного образца. Пройдя курс обучения и успешно выдержав все испытания вы сможете работать в таких областях высотного альпинизма, как:

  • Высотный монтаж рекламы
  • Высотные ремонтно-реставрационные работы
  • Кровельные работы
  • Клининг ( высотные работы по мойке окон и фасадов)
  • И многие другие виды работ, связанных с большой высотой.

Работа промышленного альпиниста, безусловно, непроста и связана с повышенным риском. Тем не менее, представители этой достаточно редкой профессии активно востребованы на рынке труда и по праву относятся к представителям самых достойных и почетных рабочих профессий.